法國南區貝赫頂級莊園LA PÈIRA

貝赫莊園位於南法朗格多克區 Coteaux du Languedoc 之 Terrasses du Larzac,由Rob Dougan與他的華裔法國律師妻子Karin共同開創。Rob是一位出生於澳大利亞的倫敦音樂家,2004年在Terrasses du Larzac購買了他的第一個葡萄園,雖完全沒有製作葡萄酒的經驗,但他能感覺到這片土地的潛力。這片土地有著冰川時期沉積的礫石土壤梯田和砂泥沖積扇,對他而言,簡直就是朗格多克最令人興奮的角落之一,擁有美妙的土壤混合物,不受別人對朗格多克商業潛力的影響,而完全是受到土壤的啟發。葡萄園於2005年6月開始由Jérémie Depierre管理,他是一位年輕人,在第戎、科爾馬、蘭斯和波爾多(Dijon,Colmar,Reims 和 Bordeaux)擁有令人讚賞的葡萄酒研究和葡萄栽培經驗,曾任職於Ch.Giraud和Ch. Margaux)。他在St. Saturnin外建造了新的酒窖,是一個組織良好的功能棚,周圍環繞著精心打造的葡萄園。


他們在葡萄園栽種和非干預性的釀造過程中,進行嚴謹和不妥協的工作,產量很低。這裡風土的真實特徵傳達出它的美麗,野性,獨特和富表現力的風格。團隊在莊園創立時即訂定一個計畫,「在法國歷史最悠久的葡萄栽培文化區,生產與其偉大歷史相匹配的優質葡萄酒。」此願景如今已取得了成功,獲得各大知名酒評人士及雜誌等無數非凡的讚美!


獲得無數非凡的讚美,榮獲各大葡萄酒評論一致好評!! 口碑推薦的酒莊與高分酒款!!

莊主:Robert Dougan和Karine Ahton
葡萄園面積:11.4公頃
 
 
Terrasses du Larzac產區
拉扎克-特拉斯Terrasses du Larzac產區位於 Herault的北部,為貝赫莊園的葡萄酒AOC分級之一,擁有法國最古老的葡萄園(羅馬人首先在此區種植葡萄),包括 Montpeyroux和St-Saturnin等古老的村莊。此產區被Bettane & Desseauve 評為2011年法國最佳產區,該公司指出:「這個地區應該與其它地區區分開來,並且獲得自己的法定產權區,一個真正的法定產權區。」該產區規定紅酒必須使用格那希renache、希哈Syrah、慕爾維德Mourvèdre、仙索Cinsault、嘉麗娜Carignan這五個品種之中至少三個品種混合釀造。種植葡萄品種:紅葡萄-希哈Syrah,格那希Grenache,慕爾維德Mourvedre,仙索Cinsaul,嘉麗娜Carignan,維歐尼耶Viogner;白葡萄-胡珊Roussanne,馬珊Marsanne,克萊雷特Clairette。
 
 
地理氣候
位於侏羅紀石灰岩Larzac高原之Massif Central山麓下方,與沿著河谷上方的古老梯田,平均高度為海拔50-300米,不會超過400米。因其離大海的距離和靠近多山的Causse而享有相對涼爽的夏夜,受益於850米的冷空氣湧入Hérault河谷,晝夜溫差很大,夏季日/夜的變化幅度甚至超過20度C,使葡萄緩慢而穩定的成熟,有利於葡萄酒的顏色,芳香複雜性和新鮮度。這裡的夏季溫暖而且長,冬季比該區普遍溫度更冷。
 
土壤類型
地質多樣,有來自北部晚侏羅紀(約1.5億年前)石灰岩高崖的砂礫,混合黏土和泥沙沉積於沖積扇,表面有紅色土壤。沿埃羅河(Hérault)為冰川石期的石灰岩沉積物,鵝卵石覆蓋的梯田從河岸邊升起。深層,貧瘠,多孔縫,滲透性好,排水及通風良好。黏土含量足以滿足水和陽離子養分的需要,是非灌溉制度很重要的一點,特別是在降雨量低的時候。以最大限度地發揮許多不同類型土壤的特性,每種都會對葡萄產生不同的影響。

 

 

DMC Firewall is a Joomla Security extension!