捷克尼歐可拉斯莊園Vinařství NEOKLAS Šardice

 
▶捷克尼歐可拉斯酒莊位於薩迪采(Šardice)風景如畫的南摩拉維亞村莊(South-Moravian village),基約夫(Kyjov)之西南方11公里處。關於此村莊的第一個文獻資料可追溯到西元1286年2月6日,奧洛穆茨(Olomouc)的主教-Dětřich,建立了Šardice教區。該酒莊延續了15世紀居住於此村莊的奧古斯丁僧侶的悠久傳統,這些僧侶被廣泛認為是該村莊及其周邊地區之葡萄酒業奠基者。該酒莊是一家最先進並“屢獲殊榮”的捷克酒廠。年生產力為300萬公升,葡萄園占地500公頃。釀造產品線廣泛的優質葡萄酒。
 
捷克共和國葡萄酒

今日的捷克共和國在1993年以前叫捷克斯洛伐克,在柏林圍牆傾倒後中歐政局的改變使得捷克脫離斯洛伐克。捷克的葡萄酒釀造歷史可追溯至西元3世紀羅馬帝國時期統治歐洲的時代,連綿延續到中世紀的修道院時期,直到十七世紀初爆發的戰爭開始,又遇上十九世紀的病蟲害,葡萄酒文化從此而蕭條。在成立捷克共和國後便以德國葡萄酒法規作為基礎,加上歐盟的法令自成捷克的葡萄酒法規,捷克葡萄酒協會及主管部門嚴格限制葡萄單位產量。近10年來,捷克葡萄產量平均限制在每公頃5.6噸,使捷克葡萄酒在國際上開始嶄露頭角! 

風土條件
該地區東部由於受到高地的冷風影響,白天易潮溼,晝夜溫差較大,香氣能夠很好地凝結在葡萄之中。捷克位於北緯48°33'到50°03'間,夏季涼爽,冬季乾冷,土壤和氣候條件與相鄰的德國、奧地利相似,光照充足,降雨適中,在此條件下生長的葡萄,營養豐富,所釀造出的品質及口感俱佳。這區域的緯度也與法國東部的葡萄酒產地相同,所以被稱做“歐洲東方的阿爾薩斯”,是品質優良的葡萄酒產地。
摩拉維亞
捷克共和國不僅僅是一個啤酒國家! 捷克東部的摩拉維亞是一個著名的葡萄種植區,培育的葡萄品種在大西洋的另一端也受到高度重視。今天,約2萬公頃的捷克土地用於葡萄種植,摩拉維亞葡萄酒佔全國葡萄園的96%左右,這就是為什麼捷克葡萄酒更常被稱為摩拉維亞葡萄酒。生產主要集中在當地的葡萄品種上,但卡伯內蘇維濃(Cabernet Sauvignon)等國際品種的產量亦有所增加。
榮耀
捷克之摩拉維亞(Moravian)和波希米亞(Bohemia)的葡萄酒去年在國際比賽中榮獲500枚獎牌。這些精美的葡萄酒符合最嚴格的要求,傳統上已名列世界前茅,無論是紅酒或白酒,甚至能與法國和義大利的葡萄酒相媲美,在歐洲、美洲和亞洲市場非常成功。
 
 

DMC Firewall is developed by Dean Marshall Consultancy Ltd