義大利47紀年酒莊47 Anno Domoni

       47紀年酒莊(47 Anno Domoni)源自古羅馬帝國朱里亞·克勞狄王朝 (Dinastia Giulio-Claudia),第四任羅馬皇帝克勞狄一世 (Emperor Claudius)慶祝羅馬建城800年。同年,古羅馬的重要道路──奧古斯塔之路(Via Claudia Augusta,又稱古羅馬大道)亦修築完成;該大道全長約560公里,從威尼斯附近的濱海城市,穿越阿爾卑斯山,直通德國境內的多瑙河畔,自西元47年作為軍事補給要道啟用。酒莊的40公頃葡萄園正座落在這條古道上,穿梭其間。

      值得一提的是,酒莊的葡萄園地區有一股特別又難以預測的風,提供非常獨特的風土條件,可說是葡萄樹和葡萄酒的最佳盟友:嘉賓風(Garbin)。嘉賓風為當地捎來威尼斯瀉湖的香味和氣味,以其條件形成特殊獨立的小型氣候區,孕育出獨一無二的葡萄,猶如酒莊的祕密武器。

 


       47紀年酒莊以現代化的葡萄種植技術和釀酒技術為豪。擁有頂尖的農業專家和釀酒師團隊,從生產到製造皆維特一流品質;重視對自然環境的保護,採用高度創新且友善的釀酒技術、採收與整枝修剪,與大自然共生共存。酒莊致力於有機認證,多年前開始了漫長而繁瑣的路程,並在頭兩年就達到並超越三項檢查要求,近年將進入最後審核階段。

       從高貴優雅的建築,到內部最先進的設備與技術,皆呼應酒莊的理念:提供消費者一種「生活風格」的態度。葡萄酒產品兼具美感、奢華、休閒與藝術,並採用最高規格,證明質與量可以並進;大膽創新的作法,確立了酒莊的獨特原創、嶄新前衛的品牌地位。
 
Wine Spectator 多次為其撰寫酒評,稱之為〝極高品質〞(2012年)
Wine Enthusiast讚美該酒莊是各大重要進口酒商首選的優質酒莊(2013年)
著名酒評家Gene Spaziani 在討論美洲葡萄酒市場時,特別提到紀年47年酒莊的產品在北美、尤其在康乃狄克州的傑出表現。

 

DMC Firewall is a Joomla Security extension!