義大利卡斯塔諾利莊園Rocca di Castagnoli

       卡斯塔諾利莊園位於奇揚第產區 (Chianti)一個中古世紀Gaiole村莊的北方,也就是地產歷史悠久經典奇揚第 (Chianti Classico)的葡萄酒產區之一。莊園歷史可追溯自西元前 1200 年伊特拉斯坎文明 (Etruscan civilization),地產買賣、橄欖樹種植與生產葡萄酒則自中古世紀始有文件紀錄 (西元940年)。此地產是由幾個重要的貴族家庭所共有,實際業主擁有者從西元1981年開始經營。在此總共有八百五十公頃面積的地產物業,自海拔三百八十米至八百六十米皆有其地產,酒莊座落在六百米高海拔山丘上的中古世紀城堡。

       由七十五公頃的葡萄園環繞著此城堡式的酒莊,葡萄園土壤深厚,地質特性富含石灰及大量岩石碎片 (Galestro)。Galestro是托斯卡尼大區獨有的片岩土壤,主要分佈在Chianti Classico產區,其岩石强度低、易碎,同時含有黏土、石灰及大量礦物質,排水性良好,非常適合桑嬌維塞 (Sangiovese) 的生長,賦予葡萄極高複雜性。配合當地差距極大的日夜溫差,以及審慎的葡葡株落選擇 (clonal selection)等,成就莊園產出優質且層次豐富的酒,其紮實酒體與酸度提高了陳年潛力。從歷史悠久的酒莊葡萄園生產高品質的Sangiovese品種葡萄,如「Stielle葡萄園」和「Poggio A'Frati葡萄園」這二處葡萄園、森林和橄欖樹包圍環繞著卡斯塔諾利酒莊。


       旗下紅酒如卡斯塔諾利莊園特優、阿法堤精釀以及超級托斯卡尼等級紅酒 (Super Tuscan,或稱IGT Toscana)享譽盛名,受到各地品酩客喜愛,近則Chianti及義大利境內,遠至國際業界,皆有忠實顧客。 除了釀酒事業,莊園也自產自銷橄欖油,並經營農業觀光:開放旅客住宿酒莊,設有酒坊及侍酒餐廳,提供奇揚第及托斯卡尼傳統料理。

DMC Firewall is a Joomla Security extension!