南非普萊斯莊園Plaisir De Merle

位於南非開普省(Cape)的帕爾(Paarl)和法式角落(Franschhoek)之間的塞門斯堡山(Simonsberg),普萊斯莊園可以說是西開普頓地區的瑰寶。 1687年查理斯先生(Charles Marais)和他的家人為了逃離法國宗教的迫害,選擇在開普敦定居下來,展開新生活.並由當時總督賽門 凡 德 斯特先生(Simon van der Stel) 以瑪拉斯(Marais)一家人的家鄉來命名,授予這塊地區為梅爾利之地(Le Plessis Marly),這塊土地是瑪拉斯一家人重獲新生的新據點,同時是心靈和精神上的支柱,他們的孫子 傑考布 瑪拉斯(Jacob Marais)將這土地發揚光大,並於1730年時傑考布,瑪拉斯特別為他親愛的妻子所設立一座水磨坊在酒窖的附近,又在1764年建造了一座優美高雅的荷蘭式建築主屋(Manor House)

在歷經了瑪拉斯(Marais)、修果(Hugo)、瑞悌夫(Retief)等數個傑出的釀酒家族的經營,最後在1964年與南非農民聯盟SFW(現今的Distell)結盟. 才使得普萊斯酒莊,今天有著令人驕傲的先進葡萄種植方法及高品質的釀酒技術。南非普萊斯莊園從發源之初,到中間時期的衰退,而後經過新的團隊使得莊園得以重新的復活,並成為南非最成功的酒莊品牌,該酒莊是最佳品質的酒莊中,最令人激賞之代表。

近年來普萊斯莊園更與法國五大酒莊之一的瑪歌酒莊(Chateau Margaux)合作,每年瑪歌酒莊的釀酒師皆會前往普萊斯酒莊並提供建議,使普萊斯酒莊所釀出的葡萄酒更接近完美。普萊斯酒莊所生產的葡萄酒量有限,無法大量供應,因其品質優良,價格也比其它酒莊,所生產的葡萄酒來的高;但即使如此,也總是在裝瓶後,銷售一空。若不及早訂購,幾乎是一瓶難求。

 

DMC Firewall is developed by Dean Marshall Consultancy Ltd