英國督伯汀Tullibardine

五百多年的酒廠,有著說不完的故事,曾經風光輝煌,也曾經沒落沉寂,滄海桑田,歷經了多少的轉折,大多數的歷史均被遺忘,但五百年後的今天仍岐立不搖的成為歷史之資產。督伯汀蒸餾廠(Tullibardine Distillery)位於蘇格蘭,在進入高地(Highland)的入口之布萊克弗德(Blackford)小鎮裡,這是蘇格蘭古老貴族亞瑟爾公爵(Duke of Athol)的領土。
Tullibardine在蓋爾語(Gealic)來說:是“瞭望山”的意思,酒廠實則為榮耀酒廠附近,於1446年建立的中世紀小教堂。酒廠源自12世紀,在1488年蘇格蘭國王詹姆斯四世(King of James 4th)在前往加冕典禮的途中,曾路過停留於此,並購買當地的酒做為加冕典禮的慶祝。而酒廠也在1503年獲得由詹姆斯四世國王所頒發的第一個皇家獎章,以表揚督泊汀優良品質之認證。酒廠位於蘇格蘭之中心地帶,南北交通處於完美地理位置,而大自然所形成的天然環境,造就出奧奇山(Ochil Hills)所流下的純淨天然泉水。
由於這些山丘的成份是400多萬年前形成的玄武岩和紅砂岩,並含有它們當地開採而著名的金礦。我們使用這些珍貴的天然泉水釀酒,泉水需經過15年 之久才得以流至丹尼柏恩(Dannie Burn) ,也是酒廠附近的出水口。高原冷泉(Highland Spring)這家全球知名的礦泉水公司也是使用這些珍貴的天然泉水。
督伯汀是一間小巧精緻的釀酒廠。滴滴都是萃取黃金高地所釀造的,所有的製酒過程皆採手工嚴格製作。督伯汀擁有最出色的人工釀酒技術與穩定的高品質。我們的威士忌展現出高雅別緻的風格,像寶石一樣的光澤,閃耀出恰似金幣的光芒,督伯汀式的風格總是充滿生動地活力,和散發出特殊的花果香味。

DMC Firewall is developed by Dean Marshall Consultancy Ltd