督伯汀託管人1962年限量發行款威士忌
Tullibardine Custodians Release 1962
酒精濃度 40.1%
酒品特色

1962年12月27日蒸餾的威士忌,歷經52年桶陳且隨著奧克爾山(Ochil Hills)周圍環境而變化, 僅發行250瓶,吸引世界各地的威士忌愛好者和收藏家。督伯汀1962年納入督伯汀託管人系列中,此系列為酒廠推出最古老,最珍稀的威士忌,包含已售罄之督伯汀1970年。1962年為督伯汀託管人系列的第三版裝瓶年份,在美國橡木桶中陳年52年,原酒酒精度為40.1%,於2017年9月裝瓶,每瓶均附有標示「裝瓶序號」及「裝瓶日」之小卡。精美的獨立包裝作為使人追逐的佳品,表現出令人激賞的經典督伯汀風格。

***台灣限量26瓶/全球限量250瓶***

品嚐風味 令人驚訝的是清新的香氣和濃郁深厚的酒體緊密的融合。香氣上如鬱蔥的綠色草地,帶有淡淡的柑橘類水果以及溫和的橡木味,最初的新鮮麥芽味道演變成精緻的紫羅蘭花香,與隱約之五香粉氣味結合。飲用時些許水的添加,使多汁的檸檬、鳳梨層次顯現,口中充滿了乾椰風味和滑順的黑巧克力尾韻。對於一款50歲以上的威士忌,卻沒有老橡木的味道而影響原有的風格,督伯汀託管人系列呈現了多層次的優雅和魅力。
評論 督伯汀首席釀酒師Keith Geddes評論:「督伯汀1962年是一件藝術品,捕捉了督伯汀的精髓,與周圍環境的變化影響,反映在這款威士忌上,經過耐心等候,已經綻放成為一款複雜而華貴的威士忌。」
零售價 206800

 

Our website is protected by DMC Firewall!