2007布格儂女神波瑪一級莊園紅酒
Reine Pedauque Pommard 1er cru Clos de La Commaraine
葡萄園區 嚴嚴選來自波瑪(Pommard)的一級葡萄園Commaraine,位於其村莊的下方斜坡面陽處,占地4公頃,是伯恩丘(Cote de Beaune)中只產紅酒的精華區,鄰近伯恩市(Beaune)。土壤深且含大量的石塊而有良好的排水。
酒精濃度 13%
葡萄品種 黑皮諾(Pinot noir) 100%
葡萄樹齡 平均三十年
釀造法 傳統布格儂釀酒方式,葡萄分批採收之後,使用恆溫不銹鋼桶內進行酵母發酵,接著轉存放在法國橡木桶十四個月,其中30%使用新橡木桶,使其酒質更加優雅柔美。
酒質特色 美麗的深紅寶石色澤,明亮且清澈,有著豐富的氣味,首先是辛香味(如胡椒、肉豆蔻等),接著是橡木桶帶出的摩卡咖啡、巧克力和香草味,以鮮美的紅色水果味道結尾。 在2007年中,此區塊是最早採收的葡萄園之一,使得酸度和成熟的酚類擁有最佳平衡、富有單寧但又柔和,濃纖合度的尾韻令人愉悅。酒體的優雅及集中度無疑呈現了波瑪真正的風土特性。儲存潛力5~8年。
食物搭配 適合搭配羊肩肉、小牛肉佐蘑菇、各種起司及成熟的卡門貝乾酪。甜點可搭配水果派、熔岩巧克力蛋糕、櫻桃醬奶酪。
得獎記錄 2009 Burgondia D'OC
零售價 3630

 

DMC Firewall is developed by Dean Marshall Consultancy Ltd