2008布格儂女神羅希頂級園紅酒
Clos De La Roche Grand Cru
葡萄園區 嚴選來自布格儂(Bourgogne)夜丘(Cote de Nuits)的小村莊,緊鄰莫瑞聖丹尼(Morey Saint Denis),介於香波蜜思妮(Chambolle Musigny)和哲維瑞香貝丹(Gevrey Chambertim)的葡萄園。上層土質約三十公分是富含石灰質的礫石,其他多是大大小小的石頭與泥土組成,排水性極佳。
酒精濃度 13%
葡萄品種 黑皮諾(Pinot noir) 100%
葡萄樹齡 平均四十年
釀造法 傳統布格儂釀酒方式,葡萄採收後使用恆溫不銹鋼桶內進行酵母發酵,接著轉存放在法國橡木桶長達十六個月,使其酒質達到完美結構。
酒質特色 優雅的酒紅色,隱藏著紅色寶石相間其中,富有濃烈的烤榛果,野莓與藍莓的熱情香氣。帶出摩卡、可可豆的層次風味。口中恰似充滿新鮮水果,尤其櫻桃味特別明顯,圓潤的單寧加上柔軟細緻的酒體,呈現完美的布格儂黑皮諾。
食物搭配 適合搭配甜栗子,中式江浙菜,西式燉煮羊肉,起司之佳餚。
零售價 9130

 

Our website is protected by DMC Firewall!