西班牙種植葡萄歷史可追溯至伊比利亞半島的首批移民,而葡萄酒的最早紀錄則可追溯至羅馬帝國時期,葡萄酒在西班牙文化中根深蒂固,葡萄園總面積為世界之冠, 同時也是第三大葡萄酒產國,豐富的氣候與土壤條件造就了渾然天成的美酒,經認證的七十個原產地名稱保護(D.O.)成為葡萄酒的最佳品質保證。

原產地來自西班牙里奧哈(D.O.Ca)聖陶堡莊園沿襲祖先累積的經驗與智慧,飲水思源地對這片土地有著濃郁的情感,及葡萄酒的熱愛,希望葡萄酒能天天融入生活當中,並創造出高優質且撫慰人心的葡萄酒。
莊園以創辦人Santiago Ijalba,擷取姓與名作為Santalba,位於里奧哈(Rioja)的幾米里奧Gimileo村落,在上里奧哈(Rioja Alta)的中心位置,緊鄰四公里處是古老的葡萄酒城市-阿羅(Haro),這裡日夜溫差大,土壤屬於白堊黏土,白堊土是一種石灰岩,質地偏軟,能夠含水 並滋養葡萄樹,亦能夠將多餘水分排出。非常適合葡萄生長,每款酒都具有優質的陳年潛力。
聖地亞哥先生(Santiago Ijalba)於1964年開始葡萄酒生涯,在里奧哈非常有名的酒廠-Romon Bilao 工作,同時擔任酒廠經理及負責整個釀酒部門,1988年離開酒廠並成立屬於自己家族酒廠,他的兒子羅伯特先生(Roberto Ijalba Perez)曾在美國加州戴維斯大學研讀釀酒專業課程,如今凱旋歸國,現在是酒廠的業務經理及釀酒師,對於每個環節,父子親自輪流監督,常常看到他們的身 影在葡萄園及釀酒廠間穿梭,樂此不疲。

DMC Firewall is developed by Dean Marshall Consultancy Ltd